top of page
  • Foto del escritorBenjamín Chellew

Bailando a un ritmo diferente: la Fórmula E llega a la ciudad de São Paulo

Actualizado: 12 feb



Después de un mes sin Fórmula E, llegamos al ePrix de Brasil, el cual sigue con los debuts de sedes que ha programado la Fórmula E para esta temporada, luego de Ciudad del Cabo e Hyderabad y será otro punto culminante de la temporada 9 y el comienzo de la era GEN3 en el campeonato.

El héroe local y excampeón Lucas di Grassi (Mahindra Racing) es oriundo de São Paulo y estará acompañado por su compatriota Sérgio Sette Câmara (NIO 333 Racing) mientras los 22 pilotos se preparan para correr en el circuito de 2.96 km y 11 curvas, que atraviesa el emblemático Sambódromo, que hace un mes presentó las exóticas carrozas y bailarines del Carnaval de São Paulo.



“Soy de São Paulo, nací a pocos minutos (del circuito) y crecí allí. Va a ser increíble correr delante de mi público. Ha sido un sueño desde la primera carrera de Fórmula E. Ha estado cerca un par de veces y no se ha concretado, pero después de 10 años de duro trabajo y persistencia, por fin está sucediendo en la novena temporada y para el inicio de la era del GEN3. Es muy emocionante para mí correr allí”
Lucas di Grassi, piloto de Mahindra Racing y Campeón de Fórmula E

Robin Frijns de ABT CUPRA volverá a competir este sábado en Brasil. Habiendo estado fuera por una lesión desde la primera carrera de la temporada 9, el holandés volverá al volante con el objetivo de sumar los primeros puntos del campeonato para su equipo desde que comenzó la era GEN 3.

Porsche y Wehrlein siguen al frente dle campeonato, pero eso no es todo. Sam Bird y Jean-Éric Vergne sólo han liderado un puñado de vueltas menos que el alemán y el segundo clasificado, Jake Dennis.



Con una cuarta parte de la temporada completa rumbo a Ciudad del Cabo, Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team) lideró el camino en el Campeonato Mundial de Pilotos, mientras que el fabricante de Stuttgart se había propuesto dominar el de los Equipos. Una victoria-doble para el alemán en Diriyah siguió a un podio en la apertura de la temporada en la Ciudad de México.

El otro piloto en una buena forma que se dirige a São Paulo es Nick Cassidy de Envision, quien se unió a Vergne y da Costa en el podio en India y Sudáfrica y parece estar bien posicionado para agregar un segundo triunfo de su carrera más temprano que tarde. El compañero de Buemi también ha sido un favorito habitual en la nueva era Gen3, claramente revitalizado por su cambio fuera de temporada al equipo con sede en Gran Bretaña.



En las últimas ocho carreras, el autor de la pole position no ha podido convertir el primer puesto en la parrilla en una victoria, lo que demuestra que el nuevo monoplaza GEN3 está generando un montón de oportunidades para adelantar: da Costa saliendo desde la 11º posición en la parrilla en Ciudad del Cabo y Wehrlein desde la novena en Diriyah son dos ejemplos principales. Solo una carrera antes en la historia de la Fórmula E se ha ganado desde más abajo: di Grassi en México 2017, partiendo desde la 15º posición). Ciudad del Cabo también resultó ser el final de carrera más ajustado en 22 rondas, con solo 0,281 segundos entre primero y segundo.


El E-Prix de Sao Paulo empezará este viernes 24 de marzo y se puede ver totalmente gratis por los canales de YouTube de la ABB Fórmula E y Marca Claro.


Horarios del E-Prix de São Paulo

Sesión

Horario

Entrenamientos libres 1


Viernes 24 de marzo

 

13:55h México


14:55h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

15:55h Venezuela, Bolivia

16:55h Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile

Entrenamientos libres 2


Sábado 25 de marzo

04:25h México


05:25h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

06:25h Venezuela, Bolivia

07:25h Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile

Clasificación


Sábado 25 de marzo

06:40h México


07:40h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

08:40h Venezuela, Bolivia

09:40h Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile

Carrera


Sábado 25 de marzo

11:03h México


12:03h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

13:03h Venezuela, Bolivia

14:03h Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile

Sponsored by

Hankook Tires

Hankook Tires

0 comentarios

Comments


bottom of page